Каши: рисовая с изюмом/курагой, геркулес с фруктами/орехами, пшенная, манная. Для приготовления используется сухое и/или сгущенное молоко. Супы: борщ, щи, рассольник, харчо, суп-лапша, гороховый, с фасолью, уха и др. Для приготовления используется тушенка или рыбные консервы.
Другие блюда: гречка с тушенкой, плов, лагман, овощное рагу, рис с фруктами (африканский плов), макароны с тушенкой и др. В приготовлении так же используем тушенку или рыбные консервы.
Горячее питание — завтрак и ужин, обед — перекус. Перекус: колбаса, рыбные консервы, мясной паштет, икра кабачковая или баклажанная, плавленый или колбасный сыр, хлеб, печенье, конфеты, джем, чай, кофе, вода.
Воду для приготовления пищи и питья берем из рек и ручьев, а так же везем с собой. Особенности вашего питания необходимо указать в анкете. Если у вас аллергия на какие-то продукты питания или вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то инструктор должен об этом знать заранее, пересмотр меню будет в рамках предлагаемых нами продуктов.
Бывают достаточно серьезные ограничения, когда участнику кроме гречки из наших продуктов больше ничего нельзя. В таком случае дополнительными продуктами питания вам необходимо обеспечить себя самостоятельно.